Линия горизонта

Константин Авластимов
  Смотрю на горизонт, он так и манит,
  Своею неизвестностью в дали.
  Я собираюсь в путь, пусть день подарит,
  Удачу, да и сил туда дойти.

  Я так мечтаю по дороге встретить,
  Цыганский табор, песни у костра,
  И средь толпы украдкой взгляд заметить,
  Той девушки, что льет в бокал вина.

  И уходя, махнуть друзьям с дороги,
 (И пожалев, что быстро ночь  прошла.)
  А за спиной давно пылят уж ноги,
  Я тороплюсь.., там ждет меня она.