Смертию смерть разрушил

Воля Божия
Вступление:Иисус Христос-Бог,Творец наш,воплотившийся в человека и принявший добровольно смерть во имя искупления первородного человеческого греха. Каждый должен знать Земную и Небесную историю Спасителя рода человеческого.




Христос воскрес из мёртвых,
Своею смертию разрУшив духа смерть
для праведников, ужe давно умЕрших,
для христиан,ещё живущих на земле.

Открыты вновь Спасения Ворота
для Жизни Вечной в Небесах.
О Воскресении Христовом весть узнав,
поклонимся Святому Богу

и славу воспоём Ему,
и Животворящему Его Кресту.
Иисус,Господь Единый наш,
другого больше мы не знаем

и только Твоё Имя славим:
для нашего спасения
распятие претерпев,
Ты навек уничтожил
духовную смерть.




Навеяно прочтением:

Акафист Воскресению Христову (из книги "Акафисты- на каждый день седмицы)