Февальская песня

Евгений Камов -Джерик
                Одинокую ночь  замутила   метель.
Где то рядом дежурит расплата.
И трусливую ложь, и пустую постель
получил я в подарок когда-то.

Одинокую ночь замутила метель.
За окном час от часу не легче.
Захмелев, до утра затаилась капель,
обещая ненужные встречи.

           Ко мне печаль и огорчения
           Явились вдруг на склоне дней.
           Я жду весну, как ждал прощения,
           в февральской юности моей.

Замутила метель одинокую ночь.
Замела все следы у порога.
И с тех пор я не в силах уже превозмочь
подступившую к горлу тревогу.

Проклиная себя, оправдать я не смог
ни обидную ложь, ни разлуку.
Только   преданный  пес, примостившись у ног,
из сочувствия лижет мне руку.


            И радость слез, и огорчения
            явились мне на склоне дней.
            Я жду весну, как всепрощения,
            в печальной старости моей.