Нет дыма без огня

Сергей Барс Астахов
Сколь многих ты сегодня встретил?
Как часто говорил "Привет"?
Но хоть один из них тебе казался светел?
И хоть один из них твой принял свет?

Наверно многих рук твои касались руки.
Ты часто улыбался невпопад.
Но какого терпеть все эти муки,
Когда ты вон из кожи, а никто не рад?

Твоё добро свергает чья-то злоба.
Всё сокровенное читают не всерьёз.
Да, ты умрёшь. От них? Цветы на крышку гроба.
Вот только не прольётся горьких слёз.

Прости, ты думаешь что чем-то лучше?
Тебе на них ведь так же наплевать.
Давай!Кричи: "Мне каждый нужен!".
А кто? Ни друг. Ни девушка. Ни мать.

Лишь только ты и ты и ты и...Ты.
Вот полный список дорогих тебе людей.
Так кто-же всё-таки предал твои мечты?
Лишь ты и ты, да парочка твоих чертей.

Сколь многих ты сегодня встретил?
Хоть одному посмел сказать "Прощай",
Из тех чей свет ты не заметил?
Они горели. Так и ты пылай!

Увидев пред собой могилы,
Пойми, что не цветов ждут там внизу.
Найди в себе уже чястичку силы
Пустить одну, но честную слезу