Морская соль в кармане куртки

Фонд Всм Лауреаты
ХЕЛЬГА АРГЕНТУМ - http://www.stihi.ru/avtor/helgaargentum - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЖИЗНЬ В ТРАНСПОРТЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Морская соль в кармане куртки
И хлеб для жирных голубей.
В окне прокуренной маршрутки
Сутулость чёрных фонарей

И белый лик луны скуластой
Как отражение лица
В разбитом зеркале. Опасно
Жить по советам мудреца,

Опасно верить в путь без трещин
И без пробоин на шоссе.
Холодный ветер снегом плещет.

Мой Бог на взлётной полосе
Рисует чёткую разметку,
Даёт мне шанс не под откос...

А за окном маршрутки — ветки
Под гжель расписанных берёз.

13 декабря 2015