Уважение к старшим

Эльвира Харисова
Хотелось бы, чтоб всё решалось мирно.
А «ор» исчез и не был заключением таким.
Я понимаю, у всех возраст, всплеск эмоций,
Тем самым беспощадно губим нервы людям, а также и свои.

Чтобы вопрос младших со старшими разрешился.
Ведь издревле известно, что «яйца курицу не учат»,
Гласит так мудро в головы, но, к сожалению не все.
Подобно протеканию всем во всеуслышание,
Минуя мимо, изгибает головы сии.

Когда же уважать начнут старших?
А не изрыгивать криками своими из себя…
Не жалея себя, других пощадите.
Ведь возраст не тот уж, чтоб в здоровье ором стрелять.
Ну а слова, порою бывают настолько губительны,
А о подборе их, вообще нечего сказать…

В такой момент безрассудство вверх возобладает,
И разум улетает ввысь.
О люди, прекратите эту междоусобицу,
Она же всем идёт во вред.

И я прошу Тебя, о Боже,
Разум в наших людях не испепеляй,
Чтобы решались мирно все вопросы,
И уваженье к старшим Ты всем дай.
03.05.2016г.