Самолетик

Ящерка
В небе вырос самолет,
Узелок связал на счастье.
Кажется, что все придет,
Говорят, что каждый нужен.
И уткнувшись в облака,
Как в подушку, дни считаешь,
Может быть во сне летаешь –
Улыбаешься слегка.
Все не больно, все старо.
Воздух чистым стал и греет.
Ни о чем. Внутри теплеет,
И рука – уже перо.
Поднимает вверх. Пока.