На волю!!!

Анна Опарина
На воздух, на волю!
Там речка и поле,
Там озеро тихой качает волной,
И цветом красивым
Всё залито синим –
Дожди объявили себе выходной.
Светло и лучисто,
Ни облачка – чисто
Настолько, что кажется в мире и нет
Уже серой краски,
В сегодняшней сказке
Пирует лишь солнечный ласковый свет.
Не жаркий, не жгучий,
Весенний, летучий
Достался на «майские» людям денек.
Ну что ж – заслужили,
Раз тьму пережили,
Летим мотыльками мы на огонек
Природы и рады…
Погода – наградой,
Пускай эта милость её коротка…
С веселой улыбкою
Плещется рыбка,
Она умудрилась сорваться с крючка.
Её не ругаю,
Я всё понимаю:
Ей праздники «майские» тоже нужны.
Плыви же на волю,
Где вод синих поле,
Ловить каждый миг ненаглядной весны…
3.05.16 Анна Опарина


фото автора