Узелок на память

Ингвар Донсков
Снова я пишу про детство.
А зачем - не знаю сам.
Небогатое наследство.
Всё - чердачный старый хлам.
Там - под звуки радиолы -
Возводились города.
Просто всё - детсад и школа.
А потом - кого-куда...

И не то - чтобы вернуться.
Просто - память сохранить.
На минутку окунуться,
Раз не можется - доплыть.
Под рукою мячик скачет.
Рвётся тоненькая нить.
Будет всё теперь иначе.
Значит, так тому и быть.

Мы совсем не замечали
Тесноту своих квартир.
На призывы отвечали
В первомае - Миру - Мир!
Грели руки мы у печки.
Ух, а печка горяча!
И ковались человечки
По заветам Ильича.

И не то - чтобы жалею.
Не догнать и не доплыть.
Память бродит по аллеям.
Рвётся тоненькая нить.
Завяжу я узелочек -
Чтоб на память сохранить.
Ну, а дальше - многоточье.
Значит, так тому и быть.