Разлука

Луиза Зеленина
Душа котёнком вмиг свернулась…
Внутри – испуг.
Беда так близко прикоснулась…
В движении  круг.

Горе  пришло, когда не ждали…
Мир полон мук.
Нам ни о чём не предвещали
Песни разлук.

Всё изменилось в одночасье,
Наш  дом - пустой.
Найти  потерянное счастье…
Где? С кем? С другой?

Вели мы споры бесконечно,
Но не со зла.
Судьбой играли так беспечно,
Всё жгли до тла.

«Мужское сердце, словно камень»,-
Кто так решил?
Ещё сильней горит в нём пламень,
Коль полюбил.

В нём нынче поселилась горечь
И боль потерь…
Пишу любви своей я повесть…
Как жить теперь?

Не бережём мы, что имеем,
Такой уж нрав…
И о былом лишь  сожалеем,
Что был не прав.

Осталась прежняя бравада:
«Значит, Судьба!»
Любовь приходит, как награда,
А не раба!

Разлука вмиг перечеркнула
Жизнь  невзначай.
Через любовь перешагнула,
Сказав: «Прощай!»

03.05.2016
картинка с интернета