Сломанная девочка

Елена Лучкина
Сломанный мир … в руинах.
Сломанная девочка … одна.
Выбор – только половина дела,
Остальное все она – вина.

Страх за прожитые судьбы,
Ревность, боль потерь и стон …
Стон души в осколках, кучки пепла
И любовь – лишь мимолетный сон.

Память все стирала. Наши жизни
Развела на краешки миров.
Лишь стекло, без трещинки единой,
Разделяет этот мир и твой.

Мир, где сломанное время
Тикает в испорченных часах.
Сломанные люди как в витринах
Отражаются безумием в глазах.

Медленно скользящие минуты
Не излечат сломанной души.
Сломанные жизни как осколки
Той, почти невидимой стены.

Чувства отражаются в осколках
Мириадами таинственных огней.
Сломанная девочка … иконка …
Это память тех прошедших дней.

Память, что стирала наши жизни,
Оставляла точки после запятой.
И теперь в руинах этот мир-картинка,
Спрятанный за тонкою стеной.

Трещины причудливым узором
Разложили тени на полу.
Взгляд из-за стекла немым укором
Оставляет сломанную девочку одну.
….
Сломанный мир … в руинах снова …
Сломанная девочка …одна …
Сломанное время – вечная основа –
Продолжает, продолжает утекать.
04.03.2016