Дешевый рай

Елена Лучкина
Эта жизнь, как в дешевом раю …
Чувства скрыты под пластиком маски.
Все слова, что я вслух говорю
Лишь пустые ненужные сказки.

Жизнь в дешевом раю … веселье,
Вечный танец и игры в любовь.
Но на утро тупое похмелье
Не дает нам забыть … вновь и вновь …

Да, в дешевом раю все просто –
Безмятежная жизнь без проблем.
Здесь тревоги не чувствуешь остро,
Нет печали, болезненных тем …

Рай лишь зеркало целого мира,
Где застыли осколки души.
Мы здесь только чужие кумиры.
Ты смотри, лишний раз не дыши …

Вдруг заметят, что треснула маска,
Что ресницы намокли от слез,
И закончится лживая сказка.
Та, что мы принимали всерьез.

И поймем, что живем не в раю мы.
Без прикрытия, сбросив все маски.
Здесь на сердце такие рубцы,
Что закончились темные краски.

Запивать эту боль больше нечем.
Станцевать мы не сможем фокстрот.
На столе догорели все свечи –
Это значит никто не придет …

Не придет, чтобы радостней стала минута,
Чтоб развеялась тихая грусть,
Чтоб составить компанию давнему другу …
Будем только вдвоем … ну и пусть …

Вновь похмелье напомнит о важном.
То, о чем никогда не забыть.
В маски-чувства играем бесстрашно,
Потому что пытаемся жить.

Но не стоит пытаться, поверь мне.
Волна снова придет за волной …
Маски лучше оставим за дверью,
Будем снова самими собой.
11.04.2016