Возрождение

Елена Лучкина
В этот миг падший ангел с небес
Вдруг забыл, что был изгнан из рая.
Так звучала симфония наших сердец,
Новый мир из руин создавая.

Звуки плыли в бескрайнюю неба лазурь,
Затихали, терялись и вновь оживали.
В старом храме с тобой мы укрылись от бурь,
И был счастлив потерянный ангел.

Храм вознесся, и рядом росли города.
Шелестели деревья осенней листвою.
Падший ангел смотрел и не верил глазам -
Целый мир был любовью построен.

В нем с любовью минуты сменяли века,
Ветер пел меж колоннами храма.
Город жил ... как надежда бывает жива.
И прощен был наказанный ангел.
...
В этот миг кроткий ангел с небес
Вновь стоял пред воротами рая.
Под симфонию вечно влюбленных сердец
Боги ждали его, улыбаясь.
25.04.2016