Нарисованный мир

Елена Белова 6
Нарисовать бы мир таким, как сад весной,
Заполнить красками и музыкой цветной,
Пусть в нём с утра не умолкают соловьи,
Сирени запах от зари и до зари!
Пусть в нем и счастье будет, и покой…
Каким бы был прекарсным мир такой!

Нарисовать бы мир таким, как летний луг,
Чтобы теплом дышало всё вокруг,
Чтобы в жару срывался с неба дождь,
Чтобы на тёплый душ он был похож,
Чтоб в этом мире знатный урожай
Всем людям заготовил каравай!

Нарисовать бы мир, как осень в сентябре,
Когда летает паутина на дворе,
А лес стоит багряно-золотой,
Пленяя несравненной красотой!
Налитый соком зреет виноград, 
В садах повсюду яблок аромат…

Нарисовать бы мир такой, где нет войны,
Где интересы всех людей важны,
Где справедливость есть и доброта,
Где признают Аллаха и Христа,
Где нет страшней греха, чем убивать…
Как жаль, что не умею рисовать!