Над Белым морем летом ночь бела

Ольга Бурыгина
Чупинская губа.  Отлив, прилив.
На берегу раскинулся поселок.
И стал родным  для жителей залив,
Пейзаж вокруг  до боли сердцу дорог.
 
Замшелость скал притягивает взор,
В них вековая память Беломорья.
Здесь  сосны строем вышли на дозор,
Им по душе поморское раздолье.

В их кронах парусами облака,
Несут над морем чайки зорко вахты,
И смотрят сосны-мачты свысока,
Как по волнам летят изящно яхты.

Над Белым морем летом ночь бела,
Таинственна, прозрачна и волшебна.
Неповторимость эта снизошла
За стойкость людям Севера, наверно.
 
Чупа радушно принимает всех!
Когда-то знаменитым был поселок.
Шахтерский дух вселял в сердца успех,
Любимый край навек остался дорог!



Редакторский Приз: 202. Конкурс. "Широка страна моя родная! 4." = http://www.stihi.ru/2016/06/12/1

/Коллаж - на основе фотографий Т.В.Иванищевой, пгт Чупа/