Помню 1941-1945

Замир Халу
Духовной памятью томя - решил я вспомнить те невзгоды,
Когда Советская страна - сражалась ради нас, ради свободы,
И много лет уже прошло - детально даже и не вспомнить,
Я стар, и каждый день мне не легко, - помнить военные те годы.

Но помню всё и каждый миг, и каждого солдата тоже помню,
Как все сражались я и мы, в окопах и в подполье,
Как мы сражались за страну - в руинах городов - я помню,
Я помню имя каждого внутри - и первый день победы - тоже помню.

...Прошли года и леты, - так много времени ушло,
Вспоминая те невзгоды - поистине это тяжело,
Но счастье дарит нам победа - наша свободная страна,
Я помню каждый день победы - я помню солдатов имена!

--------------------
январь 2023
Свобода - это призрак, которого не видно в нашей стране.