Прогулка

Людмила Мехед
Иду я тропинкой лесной -
Кругом тишина и покой.
Прекрасное утро в лесу...
Люблю я природы красу!

И неба высокого синь,
Зелёные кроны осин,
Озёр необъятных лазурь,
Рябинок нарядный ажур.

Ромашковый белый ковёр
И елей высоких шатёр ...
Шалун - ветерок озорной
Играет с берёзок листвой.

Лохматой ладошкой сосна
Махнёт, пробудясь, ото сна.
Холодные капли росы,
Жужжание смелой осы -

Всё радует душу мою.
Иду и от счастья пою!