Зверёныш

Сладислава Чурляева
Он не знал, ну а ты не забыла,
Как в лиловых лучах фонарей,
В окна тени корявые плыли
С сотней клювов и жадных когтей.

А в углу, на кровати, зверёчком
От обиды забилась душа.
Страшно думать, особенно ночью,
Что любимого зря ты ждала.

Шаг вперёд и, как хищные птицы,
Свою жертву несут в облака,
Душу юную самоубийцы
Тени вырвут из тела зверька.

Унесут, и уж точно не к богу.
Но зверёнышу не до того.
Сердце поедом съела тревога:
- Как на свете прожить без него?