Сказка без времени

Коршунов Владимир
Солнечный круг на браслеты разъят.
Час для флэшмобов и скурвленных акций.
Стрелки вперёд! Только время назад.
И никогда нам за ним не угнаться.

Катит Сансара свою карусель.
И на верблюдах, слонах и коняшках
Мы покатились «от сель и до сель»,
Ветром вослед нам - державы бумажки.

Боль девяностых – погостов жнивьё.
Слитых кумиров, народных поллюций.
Тихо, товарищи! Входит жлобьё –
Новой элитой любых революций.

Льётся эфир в декорациях шоу,
В «лексусах» шлюх, насосавших Нирвану.
Я бы сюда ни за что не дошёл.
Время – назад! – Логотип в пол-экрана.

Что же молчишь ты, товарищ Пилат?
«Маузер» припрятав, цепляешь бахилы.
Видишь, идут с легионом назад
В степи каспийские орды Аттилы.

Есть ещё время, последний «корсар»
Грузится ромом по самые гланды.
Манит призывно остаться Иштар,
Кутаясь в газовый кейп пропаганды.

Нет, мы уходим! Рангоут звенит.
Песни сирен под мушкетные звуки.
Катятся бакинов в Волгу огни,
Словно пираты под стол на Тортуге.

Видишь, что с Оста багров окоём…
Свидимся, коли, не вздёрнут на рее.
Жди под раскатами, жди под дождём,
Жди меня жадно, подросшая Мэри.

Ну а потом, хоть в отрез паруса!
Славные джинсы на попке упругой!
Как хорошо не вернуться назад,
Здесь упиваться тобой и Тортугой.

Нас ещё примет наш старый Арго,
В чреве дощатом навечно пропишет
Строчкой легенды: «Искал и нашёл…
Тише, ребята… Пожалуйста, тише…»

2016