Проходит бог в купе в простой бейсболке...

Галина Дробот
Проходит бог в купе в простой бейсболке,
В кроссовках, джинсах, с сумкой на ремне,
Оставив вещи на свободной полке,
Садится, поздоровавшись, ко мне.

Обсудим транспорт, прозу, спорт и моду,
Поспорим, за кого голосовать,
Покритикуем цены и погоду
И, попивая чай в прикуску с медом,
Сойдемся на бесценности свободы
И что еще не развито в народе
Уменье в боге бога узнавать.