Оркестр полевых сверчков

Сергей Калугин Эсвэ
Затихло под инеем рвение,
Печально вздохнув: "Забудь...
Все письма похожи на тление
Ненужного уж откровения...".
Но жмёт от чего-то грудь.

Быть может, в ней снова весеннее...
В шипах зарождён листок...
И плавится оцепенение
Теплом, приводящим в движение
Почти позабытый сок...

Пусть время, кружась в безмятежности,
Каким-нибудь из витков
Направит меня к неизбежности
Проникнуться жаждою нежности
Тоскующих лепестков.

Эх, лето б пропеть, как последнее,
С судьбой перейдя на "ты".
Живым быть — такое везение!
Нелепо, но без сожаления,
Как птиц, отпущу мечты.

За ними гоняться — лишь маяться
Проверкой пустых силков.
Ладонь подниму, и... расправятся
Всех бабочек крылья. И явится
Оркестр полевых сверчков.