К рифме

Владислав Сугоняк
Пусть слова ложатся лихо в строчку,
И кружится рифма, как юла.
Я в своих стихах не ставлю точку,
До рассвета им терпеть меня.

Эта рифма льется, словно песня,
Ода жизни и памфлет тоске.
Только ты пожалуйста не смейся,
Не перечь надуманной мечте.

Кажется рассвет уже тревожен,
Не спокойно петуху в хлеву.
Эту ночь до следующей отложим,
По утрам я с рифмой не дружу.