В войну

Разбойник
В войну Отец работал  на заводе,
Дневал и ночевал он также там.
Не потому, такой он по природе,
А помогал отпор давать врагам.

Кто-то, грудью защищал свою страну,
С врагом, как все, сражались, дни и ночи,
Он у станка, голодный всю войну,
Трудился так, что не хватало мочи.

Валился с ног порою то и дело,
Бывало, что кружилась голова.
За Родину, тогда душа болела,
Не даром продержалася Москва.

Он как всегда был на рабочем месте,
А спать ложился прямо у станка.
Ему бы думать о своей невесте,
Да породить здорового, сынка.

Когда на месте голова и руки,
Не до того, когда страна в огне.
И слышит он своей гитары звуки,
Но к сожаленью, слышит их во сне.

И верит он, когда победы знамя,
Взовьётся вверх, как алый цвет зари.
Москва и Родина, останутся за нами,
Придёт победа, что не говори.