Шотландская баллада

Злой Алекс
Солнце скатилось за горизонт
На небо взошла луна
И на вершины зеленых лесов
Молча сошла тишина...
А на поляну одна за другой
В прозрачных одеждах из льна,-
Словно летели они над землей
Добрые феи из сна...
Плавно ступали ноги босые
На изумруд полян
И удивленные птицы внимали
Песням неведомых стран...
В каждой руке огонек трепетал
Прочь отгоняя тьму
И мотылек на него налетал
Чтобы узнать судьбу...
Плавно водили они хоровод
Возле замшелых скал
А над землею взлетал небосвод
Времени звездный портал...
Не торопясь составляли узор
Умело вплетая в ткань
Время текучее, звездный простор,
И изумрудов грань...
Странных мелодий призрачный звук,
Зелень родных лесов,
Зной летних гроз, ветренность вьюг,
Веру, надежду, любовь...
Вот и соткали они полотно
За полосой полоса
В дымке рассветной стелили его
Чтоб отбелила роса...
Тот, кто из ткани этой сошьет
Платье себе или плащ
Счастье с удачей навек обретёт,
Забудет про горе и плач,
И сможет тогда путешествовать он
В страны призрачных фей
Не будет границ, не будет времен
В мире открытых дверей...
Только бесценной ткани никто
Дюйма не смог получить:
Верно друиды хранят полотно
Крепче, чем самую жизнь...
 
...За горизонтом исчезла луна,
Снова настал рассвет
Дивное чудо испито до дна
К ночи возврата нет...
Солнце волшебное станет опять
По небу день за днем
Время неспешное нам отмерять
Мы вслед за солнцем идем!
Дай волшебство нам опять ощутить
В призрачном свете луны
Чтобы мы снова могли разбудить
Трепетный шепот струны...
Чтобы смогли мы опять разглядеть
Феи туманный след...
Чтоб облегченной душе улететь
В новый манящий рассвет!