Сгорела моя Украина в Одессе 2 мая

Дарина Обидина
Сгорела моя Украина в Одессе 2 мая,
На Куликовом поле лежит еле живая.
Подбегают к ней, добивают ногами и палками,
Она подняться пытается, а по ней автоматами.
Безоружную мою страну, совсем молодую,
Не щадя разрушают, сжигают, как не родную.
И сквозь серое облако дыма, сквозь слёзы и боль,
На тех мраморных стенах белесых появится кровь.
И нет в голосе дрожи у тех, кто отдал приказ,
И не будет их мучить совесть ни тогда, ни сейчас.
Нет сочувствия вовсе к десяткам погибших людей,
Кто один за другим погибали от рук палачей.
И умалчивать будут, всю правду в себе зарывая,
Чтоб никто не узнал о трагедии 2 мая.
Но настанет тот день, и пройдет панихида об умерших,
Только знайте, то не Одесса горела, а ваше будущее.
                02.05.16