ТЫ

Людмила Ермакова
Ты – и горе мое, ты – и радость,
Ты – и сила моя, ты – и слабость,
Ты - и солнышко, и - ненастье,
Ты – беда моя, ты и - счастье,
Ты – колодец, и – кровопийца,
Ты – бальзам для меня, и – убийца!
Ты ругаешь, и – щедро балУешь,
Обижаешь, и – нежно целуешь.

Я хочу разлюбить – бесполезно!
Ты – вершина горы, ты – и бездна!
Я пытаюсь сбежать – нету мочи:
Словно цепь – наши сладкие ночи!
С силой воли моей не в ладу я,
Но с собой не зови, - не пойду  я!

А уедешь - я плакать не стану:
Просто жить на земле ПЕ-РЕ-СТА-НУ!