Пасхальная

Антонина Белоусова
Частичку Благодатного огня
В руке своей я трепетно сжимала
И Благодать сходила на меня,
Рукой Господней нежно обнимала.
Проникновенный звон колоколов
Сквозь красоту духовных песнопений,
Произнося священных пару слов,
Пребываешь в нежном умилении
От Пасхальной службы, от свечей,
От жизни этой грешной и прекрасной,
От крашенных яиц и куличей
И от иконных ликов Пасхи красной!
Заутреня...Благословенен мир,
В котором всё отныне так чудесно
И отовсюду слышится в эфире
Христос воскрес!Воистину воскресе!