Зимние игры снежинок

Игорь Терещенко 2
Игры зимние снежинок, колют щёки и лицо
Дует ветер без запинок, застилает холод  всё…
Не устало лишь катится только с горки детвора
Воробьи под магазином хлеба ждут и нам пора
 
Снег, кружась уже не  таит, водит, зимний хоровод
Белый с моды не выходит, у порога в Загс народ
Видно где не укрывает,  там чернит его земля
Фонарь светом помигает, и сойдет к нему луна…
 
Белым снегом заискрится, тёмной ночью колея
Эхо в бег и Деду снится вся в сосульках борода
Не растрачивают звёзды, сами словно на ковре
Перестроились на счастье ночи тёмные в луне
 
Так остывшие мгновенья , собирается за даль.
Солнце Тащит за сомненье, с этой тенью,  лета  шаль….