Серафиме

Светлана Валодина
В день рождения.

А душе всегда чего то хочется
То грустит она, то плачет, то поёт,
То в пляс пускается...
нам с тобой побыть бы в тишине,
чай попить, поговорить неспешно...
Только ты всегда спешишь,
а моя машина ждать не хочет....
То концерты у тебя, а то Часы
у меня же круг проблем житейских.
Мало времени на тихие беседы,
добрые и нежные слова-
всё бежим куда то непоседы,
всё спешим-кружа года...
Но наступит вечер тихий
и замедлит время бег...
посиди, послушай душу,
добрую молитву сотвори-
"Иже на всякое время и на всякий час,
на небеси и на земли
поклоняемый Христе Боже,
долготерпеливе и многомилостиве
зовый ко спасению ради будущих благ...
Спаси и сохрани рабу божию Серафиму
***********************************
Сколько в жизни твоей радости-
с детства и до зрелости-
сколько собрала душа счастья,
благодарности..
Тятя как жалел  и как пела мать-
навсегда в душе эта благодать.
Как широк простор на горе крутой,
так и голос твой разливается.
Было всё по судьбе твоей-
и любовь и свет, и покой, и гнев.
Были руки вниз и глаза в слезах
Только всё прошло-дёрном заросло.
Был бы голос ввысь, была б неба синь.
На душе покой, в голове нот строй.
Веселей беги- радуй всех теплом,
шелести крылом, хоть одно- твоё!
Будет время- ввысь полетит душа,
а пока
       пой, читай-
Господа хвали!