Отрину земное

Галина Алексеевна Ерёменко
Мне  стихи  окрыляют  душу,
Не  дают  ей  спокойно  жить,
Если  ритм  стихов  я  нарушу –
Крылья  ей  придётся  сложить…

А  без  крыльев  моя  душа,
Как  зверушка  из  тёмной  норки –
Внешне  вроде  и  хороша,
Но  нуждается  в  частой  уборке…

Ей  земная  жизнь  так  скучна,
Словно  птицу  манит  её  небо,
Если  крыльев  лишится  она –
Станет  жизнь  её,  словно  небыль…

Если  крыльев  душу  лишить
Станет  жизнь  её  однообразной,
Мне  самой  станет  скучно  жить –
Жизнь  моя  станет  несуразной…

Я  давно  уже  не  летала
С  Ковалёвой  Танюшей   вместе,
Может,  просто   чуть-чуть   устала
И  топчусь  на  одном   я  месте…

Брошу  всё,  забегу  к  Татьяне,
Вознесёмся  на  белых  крыльях,
Будут  дни  в  золотом  тумане –
 Всё  земное  мы  с  ней  отринем…