Тайнозримая Россия

Татьяна Шорохова 4
ТАЙНОЗРИМАЯ РОССИЯ

Тайнозрима у нас страна –
не равниной лежит она.

Распростёрся её простор
выше самых высоких гор.

Скажет недруг: – Дырой дыра!
Видит друг – за горой гора.

…Холмогорья добра – и вдруг
рядом пропасти грязных рук.

Над провалами зла встают
пики подвигов там и тут.

На вершины  – подъём крутой!
Осеняет их Дух Святой.

И туда, изумляя всех,
воин духа идет наверх!

Над главою его – Фавор!
Под ногами – рейхстага сор!!!

У России такая стать –
отовсюду её ВИДАТЬ!

2000