Белая Гвардия песня

Михаил Кодолов
Город ночной
Словно саваном
Белым
Укрывается снегом

Скрипя сапогами
По улицам темным
Уходят мальчишки
Колоннами в небо

Незная сомнений
Неведая страха
Печатают шаг
Безоглядки назад

И так как умеют
Только мальчишки
Идут на врага
Как на парад

пр.  А им говорили
     Что нужно еще
     Чуть-чуть продержаться
     А им говорили
     Что помощь придет
     Ее надо только дождаться
     И умирали
     Всего-то чуть-чуть
     Не дожив до рассвета
     И умирали
     Не зная что помощи
     Нету нету нету


Утренний город
Безъучастно взирал
На бегущих мужчин
Срывавших погоны

На поездах
Покидавших вокзал
Уезжавших от сюда
Подальше в Европу

Город глядел
На последний рубеж
Своей обороны

Безусых мальчишек
Стоящих в строю
И нервно сжимавших
Винтовки...