Эх, дороги

Владимир Гахов
Эх, ещё б одну Победу
Нам отпраздновать с Отчизной:
Победить сегодня беды -
Посложней войны с  фашизмом.

Знали: враг наш...за чертой,
За траншеей фронтовой.
А сегодня - чёрт дери -
Он в стране у нас, внутри.

Фронтовик хватил на славу,
Приласкал  стакан – другой.
Словно бывшую державу
Он поддерживал рукой.

Ну, а дальше-больше...страсти …
Всё трезвей звучал вопрос:
«Неужели  память власти
Съел рассеянный склероз ?»