Дорога к правде

Владимир Наумов
За что такое наказанье?
Русь православная скажи!
Развей душевное терзанье,
Дорогу к правде укажи.

Твои бескрайние просторы,
Полил обильно кровью Росс
И трепетали в страхе воры
И правдой был велик Колосс!

Руси Великой Исполины,
Во славу русского меча,
Собравшись в грозные дружины,
Рубили недруга сплеча.

Руси зов слышен изначальный,
И ныне, в двадцать первый век,
Набатный звон стоит печальный,
Очнись же, Русский - человек!

За что такое наказанье?
Русь православная скажи!
Развей душевное терзанье,
Дорогу к правде укажи.