Очень долго ждать прибоя...

Наталья Сканди
Очень долго ждать прибоя
В полужизни от разлуки,
Что предсказана часами,
Ускоряющими ход.
Только тихие упрёки,
Только ласковые руки -
Это мысль о неизбежном,
Что когда-то лёд сойдёт.
Тихим камешком по сердцу,
Водопадами по венам,
Неразменянной тоскою
И пульсацией в висках -
Всё быстрее и быстрее,
Не вмещаясь в эти стены,
Время движется к финалу
По двум стрелкам на часах.
Так кончаются надежды,
Подурневшие от мрака,
Осквернённые пороком,
Озадаченные сном.
Круговой поруки дебри
Разменяют нам утрату,
Будем верить, что когда-то
Мы окажемся вдвоём.