Образы

Николай Дмитриевич Рябов
Ты сидела на крыше города,
Украденная в простыню.
И не было нынче холодно
И не было жарко ни чуть.

Растрёпаны по ветру волосы,
Раскрыта душа ко дню.
В твоей главе помыслы,
На сердце лишь чистый стук.

Мгновение, в небе вороны.
Отсюда видно судьбу.
У неба есть чувство полёта,
Но нет крыл вместо рук.

Ты войдёшь через окно ко мне,
Я подумаю: " Ангел, мой друг".
Ты наврёшь бескорыстно с три короба,
Я расслышу мольбу, улыбнусь.

Ты рисуешь картины хорошие,
Я сдам их, а деньги спущу.
Ты сожжёшь стихи мои скорые,
Душу грешную тоже прощу.

Мы усядемся выше города
И устроим пикник наверху.
Мы укроемся под разговорами,
Придаваясь неспешно вину.

Ты расплещешься бликами хохота,
Ты сольёшься в мира канву.
Во главе твоей только образы,
А на сердце лишь пламень, уют.