Вот и всё

Евгения Евгеник
Вот и всё. Я тобою уже не болею,
Во мне что-то умерло в одночасье.
Пустой и обессилившей
луч рассветный написал на окне моём:
-Верь вопреки - мир удивителен
и жизнь прекрасна!

Без надежды, в плену безверия
в поисках прописной истины
бесконечные ленты дорог жизнью мерила
но всё это было напрасно.
Ослеплённая суетой,
с глазами зашоренными
я не видела, КАК этот мир
удивителен и жизнь прекрасна…

Однажды повстречала
удивительную  пару.
Он шёл, словно
прислушиваясь к чему-то,
асфальт, изучая тростью.
А рядом, взяв его под руку,
шла она, его Ариадна,
прижимаясь к плечу его
с  нежной  заботой…
Глазами  его были
кончики пальцев,
но видеть дано ему
больше, чем всем нам
вместе взятых.
До меня долетел кусочек фразы:
-Мир удивителен, моя дорогая.
И жизнь, поверь мне, прекрасна.


Я тобою уже не болею.
Прислушиваясь к тишине
межрёберного пространства,
замерев в объятьях ветра,
трепетала душа
от  бегущих  по коже  мурашек,
восторженно восклицая:
- Мир удивителен
и жизнь прекрасна.

А нас рассудит лишь время.