До конца

Николай Дмитриевич Рябов
Нужно жить эту жизнь до конца,
Не жалея себя, без остатка.
О дела своих не заявлять,
Но громче молчать об утратах.

Нужно жить эту жизнь до конца,
Не взирая на все обстоятельства.
Никому не принадлежать.
Быт и долг не отождествляются.

Нужно жить эту жизнь до конца,
В лабиринтах души странствуя.
Пусть ревнива удача, судьба
Любит тех, кто не возвращается.

Нужно жить эту жизнь до конца,
Что бы было о чём рассказывать,
Чтоб ни горечи, ни следа...
Только ветер имя знает твоё.