Пора уже научиться

Мария Дэлис
Я, кажется, безнадежна.
Пора уже научиться,
Что нет страшнее рока,
Чем просто в кого-то влюбиться.

Пора уже твердо помнить:
У сердца нет камуфляжа,
Страховку ему не оформить.
И точно случится кража...

Мне это необходимо
Запомнить предельно точно:
Люди не любят взаимно,
Если это не срочно.

Всегда есть цена улыбки,
Объятий и поцелуев.
Мы платим, свершая ошибки,
И души свои мы губим.

Но боле цена ужасна,
Когда от любви порхаешь,
Когда жизнь твоя прекрасна
И слез горьких ты не знаешь...

Цена тому - злая измена,
Предательство, или хуже!
Безразличное Эхо
С улыбкой из северной стужи.

Я, кажется, безнадежна.
Пора уже убедиться,
Что нет страшнее рока,
Чем безнадежно влюбиться...