Солнечный город в тумане

Марго Ветрова
Мне вернуться бы в солнечный город,
В тихий край, будто рая кусочек…
Сердцу был он так близок и дорог.
А теперь я иду в одиночку.

Люди, люди… Куда же вы, люди?
От меня навсегда убежали…
Мы встречаться, как прежде, не будем.
Наших встреч до безумия жаль мне!

Я ищу вас, но где вы, не знаю.
Каждый сам по себе, не горюя…
Ну а мне бы хоть краешек рая,
О котором все песни пою я!

Не вернуться – ушло безвозвратно
Моё самое лучшее лето.
Так должно было быть, вероятно,
Но всю жизнь буду помнить об этом.

Не свершилось… Разрушились планы
И погибли былые надежды.
Город солнца накрыло туманом…
Перемены всегда неизбежны…

Разбежались все жители в страхе,
Разбрелись по далёким посёлкам…
Вреден в крупных количествах сахар…
Ела я его, видимо, долго.

А теперь моя пища – без вкуса,
Не вредна, но и радости нет в ней.
Пустота… Только в сердце не пусто.
Память в нём о мечте моей летней.