что дальше?

Сиренева Наталья
Как много в нашем мире фальши!
Вы только, люди, присмотритесь.
И страшно - что же будет дальше...
Пока не поздно, оглянитесь.

Глаза откройте и поймёте,
Что правду часто ложь скрывает,
Зарыто золото в помёте,
Как раны, совесть нарывает.

Мы с вами всё святое рушим,
Забыв что предки завещали.
О зло споткнувшись, слёзы сушим,
Не ищем истину в печали.

Пора усвоить, что улыбка
Совсем не значит, что вам рады.
Что лесть из слов всегда ошибка,
А на плохой душе наряды.

Так может хватит жить в обмане?
И надо снять вуаль со взгляда?
Иначе сгинем все в тумане
От лживого и злого яда.