Мои раны затянуться...

Яков Босых
Мои раны затянутся, став тонкими шрамами,
В памяти отразившись рисунком на теле.
Прочитайте на мне, не взываю Вас к жалости,
Письмена расписавшего плетью на мне.
 
Пусть слепые кричат, а немые проплачут,
Так горьки те послания, отраженье на мне.
Пусть глухие читают прокажённым, что скачут
По дорогам, как вестники в пляшущей тьме.
 
В мои белы одежды капли крови прольются,
Пропитаются нити, образуя узор.
После смерти моей по кускам разойдутся,
И молва разнесет, будто благостный мёд.
 
Помолись обо мне или рядом со мною,
Мне так хочется слышать благой звон тишины.
В полумраке скажи мне, что ты носишь с собою,
И раскрой глубину своей мёртвой души.
 
Пред моментом, как плеть пропоёт надо мною,
Привяжи меня крепко у высокой стены.
Пусть глаза мои смотрят вверх как на свободу,
Будто ты отпускаешь мне наши грехи.