Свидимся, только снега растают

Шевцова Елена Сергеевна
На радарах – бескрайний и чуждый север,
В голове – безрассудное буйство мая.
Азбукой Морзе пишу, что верю,
Свидимся, только снега растают.

Все пароли и явки давно раскрыты,
Фронтовые рвутся на поле боя.
Запасёшься хлебом, водой, защитой,
Как влетает свинец и ломает ребра.

В твоих песнях, как раньше, луга да реки,
В моих песнях – война да грохочут бомбы.
Пускай и чуть-чуть, но уже калека:
Память не спрячешь свою в катакомбах.

Не прячут майки из ситца шрамов,
Ни платья не красят, ни долгие косы,
Признавшись себе: за душою ни грамма,
Во имя спасения лгу на допросе.

С тобой – всё война без конца да без краю,
Морозное море без дна да  без берега…
Свидимся, только снега растают
На этом холодном и чуждом севере.

(с)Helen Shevts
Май 2016