Закрывая книгу

Сиренева Наталья
Хочу страницы книги пролистнуть,
Которую зовём порой мы жизнь.
Забыть про все невзгоды и уснуть.
Чтоб не пришлось обиды яда грызть,

Не видеть злобу сквозь улыбки лиц,
Под маскою мне не скрывать слезу,
И чтоб не доводилось падать ниц,
Просить о помощи потом внизу...

И чтоб не верить тем, кто часто лжёт,
Не знать предательства родных друзей,
Не чувствовать, как горе сердце жжёт,
И чтоб не встретить пакостных людей...

Поэтому хочу одним рывком
Захлопнуть чёрно-серый переплёт,
Уйти от этой жизни под замком,
Отправиться в неведомый полёт!