Душе больнее тела

Сиренева Наталья
Порой мы обижаем, не заметив.
С губ соскользнут жестокие слова.
А человек уходит не ответив,
От мыслей тяжелеет голова.

Он промолчит, прикрыв на сердце рану,
Истрёпанную душу залатав,
Отдаст досаду старому чулану,
И злость запрячет далеко в рукав.

Не прозвучит в упрёк тебе ни строчки,
Но время пролетит и ты поймёшь,
Что друга изломал ты на кусочки
И пазл уж этот вновь не соберёшь...