Три границы

Эльдар Ахадов
Парк «Три границы» или парк «Марко Поло» - это собственно и не парк в обычном смысле этого слова, а места, где стоят три пограничных знака: два обелиска (бразильский и аргентинский) и один большой пограничный парагвайский столб . Все они окрашены в цвета национальных флагов своих стран: бело-голубой аргентинский, желто-зеленый бразильский и трехцветный красно-бело-синий парагвайский. В этом месте сходятся в одной точке границы трех этих государств. Мы фотографировались на бразильской стороне. Напротив нас за рекой Игуасу стоял аргентинский обелиск, а за рекой Парана справа от нас – парагвайский столб. Место открытое и достаточно симпатичное.
Время нашего путешествия по Бразилии подходило к завершению. Наутро Сауло отвёз нас в аргентинский городок Пуэрто Игуасу, вернее, в аэропорт этого городка. Оттуда мы улетели туда, откуда прилетели – в Буэнос-Айрес.
Но до этого у нас ещё было время для посещения парка динозавров, где шевелящиеся, моргающие глазами и громко рычащие динозавры приветствовали Руслану и Тимура. Ребята были очень довольны сказкой, воплощённой неведомыми нам бразильскими мастерами.
А мы, четверо, кто постарше, вечером на прощанье посидели в бразильском ресторане, оказавшемся тайским. Но обслуживание в нём было истинно бразильским. На прощание нам подарили Cart;o de consuma;;o , проще говоря – скидочную карту заведения. Так что, если кто-то захочет пообедать в городе Фос ду Игуасу в тайском ресторане и сэкономить при этом – обращайтесь: обещаю дать попользоваться скидочной картой.
В восемь утра на следующий день Сауло заехал за нами на виллу Иоланда и мы отправились к аргентинской границе. На прощание сфотографировали на память дорожный знак с надписью BRASIL – ARGENTINA.