Майский дождь

Ким Саки
Посвящается моей подруге Кате. С Днём рождения! /2016.05.06/
_________________________________
Может, потом, когда будет дождь,
Ты укроешь меня под зонтом.
Мне будет теплее рядом с тобой,
В кафе возле парка зайдём.

И закажем с тобой самый лучший чай,
Он согреет нас после дождя.
Все проблемы твои вмиг улетят.
Такой чай я не пила никогда...

Ты закажешь для нас самый лучший десерт,
Он будет безумно сладкий.
Майское солнце нам скажет "Привет",
Весенний дождь такой мягкий.

Казалось, на улице был дождик осенний,
Но он не осенний был, он был грибной.
Он ярок, прекрасен, ну точно весенний,
Вскоре радуга обдаст настоящей весной.

Мы выйдем на улицу после дождя.
Эти неглубокие, холодные лужи.
Это лучшее время прям для меня,
Радуга, солнце и сырость.

Спасибо за день, проведенный с тобой.
Спасибо за десерт и за чай.
Спасибо небесам за дождь,
Они подарили мне май...
_________________________________
Это странно, но май у меня всегда ассоциировался с дождём. С первым майским дождём ко мне приходит настоящая весна. Прекрасное чувство. Люблю дождь...