***

Реги Наур
Я полюблю тебя обязательно! Шероховато, по-детски.
И станет толпа бесноваться, кричать: “Ни стыда, ни совести!”
А мы будто кипятком залитые листья чая
От тепла будем пухнуть, вокруг людей не замечая.
И такая рваная нежность, словно через сито промытая,
Залечит наши сердца в куски другими разбитые.
Аккуратно, не смело, а может, как татары, навеки захватим друг друга.
И не будем терзаться стрелять ли из поломанного лука.
Тысячекратно увеличим шаги компромиссные,
Чтобы балдеть, даже если щи наши запредельно кислые.
Уважать, обижаясь, и вдруг снова скучать без шнурка душевного
И как в юности всю ночь не спать, дожидаясь в дверь стука нервного.
Ты полюбишь меня. Может тоже шероховато, но по-кадетски,
Когда служишь душой, по чести, а не из ярой мести.

Оттава, 3 мая 2016 г