Ветеранам

Плачущая Девочка
У наших бойких старичков
Не так уж много поводов,
Чтобы достать аккордеон
И вспомнить о тех подвигах,
Что в годы юности былой
Бесстрашно совершили,
О том, как будущее детей
Телами защитили.

А День Победы всей страной
Слезами освещали,
И с неприкрытою душой,
Друзей те провожали,
Что в годы службы фронтовой
Судьбой в немилость впали,
И не смогли прийти домой
С полей последней брани.

Их поминаем всей страной
Минутою молчанья.
А выжившим кричим – «Герой»,
Хоть бились не за званья.
Ты не найдешь страны иной,
Где почитают старость,
С морщинами и сединой,
Хранит войны она усталость.

И каждый год победы день
Мы вместе отмечаем,
Но неизбежно, словно тень,
Укрытый он печалью.
Он ветеранов соберет
На площади центральной,
Их поприветствует народ
Алыми цветами.

Встречаем праздник всей страной
Под речи президента,
Под гимн и рев фронтовиков,
Под марш их правнуков и внуков,
Под звук турбин и сердца стук,
Под залпы пушек и салют,
Под небом чистым и свободным,
Что от фашизма сберегли.

Вам вечная память и в ноги поклон
За стойкость вашу и бравость,
За мирное небо над головой,
Что внукам в наследство досталось,
За то, что отцы не ушли навсегда,
И что не узнали мы слова «Война».

СПАСИБО ВАМ!