Песня про гитару

Михаил Кодолов
Не знаю почему,
Но как-то надоело
Глобальные проблемы
Поднимать в своих песнях

Может повзрослел,
Отупел на работе,
Может быть случилось
Еще что-то

Сейчас сижу играю
На своей гитаре
Которую купил
За четыре тыщи

Конечно понимаю
Это не гитара
Так скажут мне
Пафосные гитаристы

но мне плевать на это
Идут они лесом
И песня моя
Совсем не об этом

Просто раздражают
Такие замечания
По поводу гитары
И ее звучания


пр. Жизнь такая штука
    В ней запутаться легко
    То комедия, то драма
    Как в театре и кино
    Не сбываются надежды
    Разбиваются мечты
    Черно-белая реальность
    И цветные сны

Играть я не умею
И петь к стати тоже
Но это меня
Ни мало не смущает

Главное в песню
Душу вложить
В хороших песнях
Это всегда цепляет

А если ту же песню
Спеть ровно и технично
Без надрыва в голосе
И блеска в глазах

Получится херня
Какой очень много
Поп-рок, поп-панк
Короче попса

пр.

Да, что-то я отвлекся
Теперь по теме
Со временем меняются
Взгляды на жизнь

Когда-то представлялось
Вот стану музыкантом
И буду со сцены
Систему крушить

Как-то не сложилось
Ну, что поделать
Не всем же панковать
И про анархию петь

А если сказать честно
Уже и надоело
А если сказать честно
просто лень.

пр.